принцесса Барс предлагает Вам запомнить сайт «Конфетный рай»
Вы хотите запомнить сайт «Конфетный рай»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

никогда не поздно полюбить шоколад

Читать

Лидеры

1678 пользователям нравится сайт supersweetie.mirtesen.ru

Шоколадная новогодняя елочка

развернуть

На этом мастер-классе вы узнаете, как сделать небольшую, но очень красивую елочку из живых веток, которая простоит, не осыпаясь, до 2 месяцев. Получится маленькое новогоднее чудо, украшенное... золотыми конфетами! =)



Шоколадная новогодняя елочка

<<>>

Нам понадобится
  • флористическая губка (3 бруска);
  • кашпо из дерева, керамики или пластика
  • свежие еловые ветки;
  • елочные украшения (мы взяли красивые золотистые колокольчики);
  • конфеты в золотистой фольге Ferrero Rocher (10 штук);
  • нож, секатор, клей;
  • баллончик "искусственного снега";
  • примерно один час времени*.

1.
Шоколадная новогодняя елочка

Обрежьте два бруска флористической губки (оазиса) так, чтобы они поместились в кашпо (только учтите, что оазис потом нужно будет пропитать водой, и он немного разбухнет)
Положите бруски в ведро с водой. Как только они начнут тонуть, знайте: оазис пропитался водой, его пора вытаскивать.
Скрепите бруски между собой, нанизав их на какой-то штырек, палочку и т.п.

2.
Шоколадная новогодняя елочка

Обстругайте оазис ножом (обычный кухонный вполне подойдет). Придайте ему форму конуса.

3.
Шоколадная новогодняя елочка

Готовим хвою: берем 2-3 свежих еловых ветки средних размеров (этого достаточно, чтобы сделать елочку высотой 40-50 см). Отделяем небольшие еловые веточки и, очистив основание от иголок, втыкаем их в оазис. Удобнее всего идти снизу вверх, располагая веточки в шахматном порядке. Самую красивую веточку приберегите для верхушки елки.

4.
Шоколадная новогодняя елочка

Располагаем большие веточки внизу, а те, что поменьше – наверху. На одном «ярусе» должны быть примерно одинаковые по размеру веточки. Советуем собирать вашу елочку перед зеркалом, вращая основу вокруг своей оси – получится аккуратнее.

5.
Шоколадная новогодняя елочка

Украсить елочку можно на свой вкус. Мы, например, решили использовать золотые колокольчики с ленточками шоколадного цвета...

6.
Шоколадная новогодняя елочка

.и шоколадные конфеты в золотой фольге Ferrero Rocher. Их мы прикрепили к елочке клеем.

7.
Шоколадная новогодняя елочка

Осталось немного припорошить еловые ветки нетающим искусственным снегом.

8.
Шоколадная новогодняя елочка

Ваша замечательная елочка готова! Мы рекомендуем ежедневно поливать ее и, по возможности, держать в прохладе (18-20 градусов). Тогда она запросто простоит до 2 месяцев и даже дольше!  Сохранность конфет зависит только от вас :)

Всех с наступающим Новым годом!


http://master-klass.livejournal.com/538589.html#


Опубликовала принцесса Барс , 15.12.2013 в 00:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Иванова (Лесунова)
Лариса Иванова (Лесунова) 15 декабря 13, в 01:23 Самое сложное для меня это обеспечить сохранность конфет. Замечательная получилась елочка. Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Путина
Людмила Путина 15 декабря 13, в 07:57 cпасибо, мне нравится Текст скрыт развернуть
1
Таша Рыжее Счастье
Таша Рыжее Счастье 16 декабря 13, в 04:47 Отличная идея! Немного времени,а какой результат.Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Melody Melody
Melody Melody 17 декабря 13, в 23:30 Великолепная идея - сделать конфетную елочку из натуральных веточек! Запах хвои - дорогого стоит! Да и конфетки лишними никогда не бывают! :) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

nv vnv
Каков диаметр основания рога? Хочу понять какого размера сам рог.
nv vnv МК. Рог изобилия из конфет
Оксана Кудрина
оксана Кузнецова (Пастарнак)
Картон, не прогнется под тяжестью конфет?
оксана Кузнецова (Пастар… Домик-часики из конфет Мастер класс
Кариша Суботина
У меня вот как получилось
Кариша Суботина МК КОЛЯСКА-колясочка
Элина Изотова
Прекрасная композиция!!!
Элина Изотова МК — Композиция «Дела сердечные»
Елена Мухина
Рада что вам понравился мой МК
Елена Мухина Основа для топиария
Lesya Kepa
Людмила Иванюк
Оксана Шигабутдинова
здорово
Оксана Шигабутдинова Хризантема из конфет
Оксана Шигабутдинова
спасибо все понятно
Оксана Шигабутдинова Мастер-класс по свит-дизайну. Конфетная хризантема.

Поиск по блогу