принцесса Барс предлагает Вам запомнить сайт «Конфетный рай»
Вы хотите запомнить сайт «Конфетный рай»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

никогда не поздно полюбить шоколад

Читать

Лидеры

1679 пользователям нравится сайт supersweetie.mirtesen.ru

КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

развернуть

1) Итак, для работы нам понадобятся: рукавичка-прихватка в теплой цветовой гамме, кирпич губки «пиафлор» для живых цветов, три рыжих кустовых хризантемы, желто-оранжевая гербера, пять гвоздик, тонкая упаковочная пленка, желтая рафия, палочки термоклея и электропистолет, белая тейп-лента, флористическая проволока, белые кольца минида, кусочки бересты, завитки декоративные светлые (пара штук), искусственные ягодки: шиповник, вишня, рябина и др., ложка, вилка, нож и ножницы

.КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!
<<>>
2) Вырезаем из губки цилиндр, соответствующий по диаметру и длине нашей рукавичке. Затем замачиваем вырезанную губку в емкости с водой. (Помните, что губка должна утонуть сама: если её «топить» насильно, она не пропитается водой равномерно). Мокрую губку оборачиваем пленкой, чтобы вода не протекала наружу. Свободной от пленки должна остаться только её торцовая часть, в которую мы будем вставлять стебли растений.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

3) Нарезаем кольца минида на отрезки-дуги длиной примерно 25-30 см., затем одним концом вставляем их в губку. У нас должен получиться «водопад» белых «нитей», исходящих из отверстия прихватки. Далее приступаем к декорированию композиции.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

4) Оборачиваем тонкие флористические проволочки белой тейп-лентой, обматывая их по спирали, внахлест. Тейп слегка натягиваем. Кончики тейп-ленты прижимаем пальцами к проволоке, чтобы они прилипли.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

5)Некоторые из задекорированных проволочек укорачиваем на разную длину. Можно воспользоваться кусачками, а можно просто согнуть проволочки вдвое – это легко сделать руками. Насаживаем на проволочки ягодки, предварительно смазав их основания клеем.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

6) Вставляем в губку ягодки на проволочках. Следим, чтобы они не скучивались в одном месте, а были равномерно рассеяны по всей длине белого «водопада».
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

7) Дополнительным украшением будут берестяные лоскутки, которые мы наклеиваем на кольца минида в разных местах композиции.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

8) Какой же праздник без живых цветов? Вставляем в оазис коротко подрезанную герберу, гвоздики и хризантемы. Добавляем декоративные завитки, которые оставляем достаточно длинными. У нас получается нарядная ниспадающая композиция, вместо вазона для которой используется рукавичка-прихватка.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

9) Чтобы передать атмосферу застолья, перевязываем нитью желтой рафии вилку и ложку и прислоняем их к нашей композиции. На этом наша работа завершена. Устанавливаем композицию на столе или тумбочке на кухне – пусть она радует глаз любимой жене и маме! КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

Всего-всего вам!

http://floristru.livejournal.com/41849.html


Опубликовала принцесса Барс , 04.05.2014 в 15:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ryis'
Ryis' 4 мая 14, в 16:21 Еще бы знать что такое "минид"... Поисковики ответа не дают. На фотографии выглядит похожим на ротанг. Текст скрыт развернуть
3
принцесса Барс
принцесса Барс Ryis' 5 мая 14, в 11:21 Лоза ротанг это и есть минид скорее всего... Текст скрыт развернуть
1
Lana
Lana 5 мая 14, в 09:54 интересная идея Текст скрыт развернуть
1
Ирина Иринина
Ирина Иринина 5 мая 14, в 13:14 Идея красивая. Ярко, нарядно, но мне кажется, на кухне не место таким вещам. Во всяком случае на "наших" кухнях. Вполне уместно смотрелось бы в кухне-столовой метров этак 20-ти, где есть свободная поверхность для всякой красоты. А когда комбайн кухонный некуда поставить... или ростер... или хлебопечку... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

оксана Кузнецова (Пастарнак)
Картон, не прогнется под тяжестью конфет?
оксана Кузнецова (Пастар… Домик-часики из конфет Мастер класс
Кариша Суботина
У меня вот как получилось
Кариша Суботина МК КОЛЯСКА-колясочка
Элина Изотова
Прекрасная композиция!!!
Элина Изотова МК — Композиция «Дела сердечные»
Елена Мухина
Рада что вам понравился мой МК
Елена Мухина Основа для топиария
Lesya Kepa
Людмила Иванюк
Оксана Шигабутдинова
здорово
Оксана Шигабутдинова Хризантема из конфет
Оксана Шигабутдинова
спасибо все понятно
Оксана Шигабутдинова Мастер-класс по свит-дизайну. Конфетная хризантема.
Таня Мясникова (Кочкина)
Таня Мясникова (Кочкина)

Поиск по блогу