принцесса Барс предлагает Вам запомнить сайт «Конфетный рай»
Вы хотите запомнить сайт «Конфетный рай»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

никогда не поздно полюбить шоколад

Читать

Лидеры

1680 пользователям нравится сайт supersweetie.mirtesen.ru

МАСТЕР-КЛАСС: ОСВЕЖИСЬ!

развернуть

 

Рецепт этих пирожков совершенно бесподобный, и замечательный тем, что в этих пирожках изумительное тонкое песочное тесто, и много сочной сладкой фруктовой начинки.

DSC_2043 (700x463, 96Kb)

 

Для теста (600 гр):

400 гр муки,
200 гр холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца,
4 ст. ложки сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
столовая ложка лимонного сока,
4 столовых ложки ледяной воды,

для начинки:
4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),
1 ст. л. белого сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы (можно заменить порошковой),
цедра и сок половины лайма (или лимона).


DSC_2003 (700x463, 95Kb)

Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.


DSC_2005 (700x463, 93Kb)

Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.


DSC_2006 (700x463, 100Kb)

Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.


DSC_2007 (700x463, 118Kb)

Должны получится мелкие комочки.


DSC_2009 (700x463, 138Kb)

Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.


DSC_2010 (700x463, 107Kb)

В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.


DSC_2011 (700x463, 130Kb)

Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.


DSC_2012 (700x463, 107Kb)

 Пока тесто «доходит», делаем начинку. Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.


DSC_2014 (700x463, 104Kb)

В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар.


DSC_2016 (700x463, 120Kb)

Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.
 На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.


DSC_2023 (700x463, 99Kb)

Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. 


DSC_2024 (700x463, 100Kb)

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.


DSC_2025 (700x463, 116Kb)

Выкладываем в неё начинку.


DSC_2026 (700x463, 118Kb)

Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.


DSC_2027 (700x463, 99Kb)

Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем минут 15-20, до золотистого цвета. 


DSC_2028 (700x463, 115Kb)

Всё! Пирожки готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.


DSC_2032 (700x463, 182Kb)

Ах! Какие вкусные получились пирожки! Тонкое песочное хрустящее тесто и много сочной и ароматной грушевой начинки, всё это прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого! 


DSC_2040 (700x463, 97Kb)

 


Источник →

Опубликовала принцесса Барс , 02.05.2014 в 17:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Кононенко
Галина Кононенко 2 мая 14, в 21:08 "Ну как? Понравилось? Теперь обмахиваемчя и освежаемся!)"????Это совсем не имеет смысла-уж извините...Я очень люблю цветы-сама их пытаюсь выращивать-не признаю никаких издевательств над ними.Дарю только цветущие в горшке-они будут радовать долго!Признаю для обмахивания веер Текст скрыт развернуть
2
юлия коровченко
юлия коровченко 20 мая 14, в 21:44 херь какая то! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

nv vnv
Каков диаметр основания рога? Хочу понять какого размера сам рог.
nv vnv МК. Рог изобилия из конфет
Оксана Кудрина
оксана Кузнецова (Пастарнак)
Картон, не прогнется под тяжестью конфет?
оксана Кузнецова (Пастар… Домик-часики из конфет Мастер класс
Кариша Суботина
У меня вот как получилось
Кариша Суботина МК КОЛЯСКА-колясочка
Элина Изотова
Прекрасная композиция!!!
Элина Изотова МК — Композиция «Дела сердечные»
Елена Мухина
Рада что вам понравился мой МК
Елена Мухина Основа для топиария
Lesya Kepa
Людмила Иванюк
Оксана Шигабутдинова
здорово
Оксана Шигабутдинова Хризантема из конфет
Оксана Шигабутдинова
спасибо все понятно
Оксана Шигабутдинова Мастер-класс по свит-дизайну. Конфетная хризантема.

Поиск по блогу