принцесса Барс предлагает Вам запомнить сайт «Конфетный рай»
Вы хотите запомнить сайт «Конфетный рай»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

никогда не поздно полюбить шоколад

Читать

Лидеры

1675 пользователям нравится сайт supersweetie.mirtesen.ru

Овечка Стеша кофейная

развернуть

Лечение сахарного диабета холодом.

Лечение сахарного диабета холодом.

 

Способов лечения сахарного диабета много и о них знают многие. О новом способе лечения диабета холодом впервые узнали в 2009 году на майской научной конференции, где описали опыт применения лечения данного хронического заболевания любого типа криосауной, включая нарушение баланса углеводов и обменных процессов организма: водно-солевых, минеральных, белковых, жировых и углеводных.

При воздействии на организм холодом сосуды вынуждены резко сужаться и расширяться. Кожный покров богат огромным количеством окончаний нервов и рецепторов, получающих встряску от низкой температуры. Стресс нормализует обменные процессы, поэтому  организм начинает постепенно воспринимать инсулин, а с этим —  выздоравливать от сахарного диабета.

Как лечат сахарный диабет  холодом?

Для лечения пациентов без причинения дискомфорта применяют криосауну. В ней он должен находиться в течение 2-3 минут под воздействием криогенного газа с минусовой температурой  — 130-150-180°С. При этом необходимо охватить холодом наибольшую площадь кожного покрова для более существенного лечебного эффекта.

После нескольких процедур практически все клетки организма обновляются и начинают выполнять свои прямые природные функции, что отсутствует при сахарном диабете. При этом нормализуется иммунитет в результате активизации циркуляции крови, начинают работать в естественном режиме внутренние органы, уходят боли, плохое самочувствие и многие заболевания, включая СД-I, СД-II. Вместе с лечением холодом сахарного диабета под термином «СД тип I»  проводится лечение инсулинозависимого и диабета взрослых, а также связанного с ожирением.

Исследованиями установлено, что криотерапия в комплексном лечении сокращает сроки активной терапии, улучшает действие лекарственных препаратов, благотворно влияя на результат и качество лечебных мероприятий, особенно у больных с наличием острых клинических проявлений.

Процедура криосауны.

Лечение сахарного диабета холодом.

Кабинка криосауны напоминает солярий, только верх у нее открытый. В нее подают смешанные пары азота с воздухом, снижая постепенно температуру,  от -130 до -180°С за 15-30 сек. Далее температуру поддерживают вначале в течение 90 секунд, увеличивая постепенно до 3-х минут. При лечении сахарного диабета назначают 10-20 крио-сеансов (или более) с ежедневным проведением или через день, и с отдыхом на третий день.

Если лечат дополнительно ревматизм и иные сопутствующие диабет болезни, тогда ежедневно допускается проводить несколько (обычно 2-3) процедур.

Пары азота в виде плотного белого пара никакой опасности для человека не представляют, поскольку его содержит атмосферный воздух, из которого азот и получают.

Чтобы нормализовать функцию потовых желез после очень жаркой или холодной температуры воздуха на улице, пациенты проходят адаптацию к температурным условиям помещения. Влага на кожном покрове — это  неблагоприятный фактор при лечении холодом, поскольку повышается теплопроводность и теплоемкость кожного покрова.

Пациентам-мужчинам необходимо надевать при заходе в криосауну нижнее белье из хлопчатобумажного материала, женщинам – также натуральное нижнее белье, но им можно заходить без одежды. На стопах ног должны быть надеты носки или бахилы, на кистях рук – варежки. Кисти можно приподнять на уровень подбородка, что будет выше самой камеры.

Процедура проходит под контролем эстетиста. По ее окончании бахилы и варежки пациенты снимают и восстанавливают тепло естественным образом, затем медленно надевают одежду. Растирать кожу после криосауны не рекомендуется, поскольку температура должна восстанавливаться самостоятельно.

Что ощущает пациент в криосауне и после нее.

Лечение сахарного диабета холодом.

Нахождение в камере можно сравнить с выходом на улицу зимой без одежды.  Чувство холода при этом постепенно снижается из-за сухого воздуха, что называют «холодовой анестезией». За 3 минуты происходит охлаждение только поверхностного слоя кожи до температуры 0-2°С, поэтому простуда и переохлаждение исключены.

Необычайные ощущения после криосауны проявляются:

  • приливом внутреннего тепла;
  • появлением на белой и бескровной коже интенсивной гиперемии, особенно на ногах и бедрах;
  • легкостью во всем теле;
  • бодростью, улучшением настроения и получением «гормонов счастья», поскольку выделяются эндорфины.

Важно: криотерапия «воспитывает» и укрепляет иммунную систему без применения лекарств. Она, в свою очередь, начинает  проверять каждый орган, стабилизировать гормональный уровень, улучшать обмен веществ и обеспечивать отличный жизненный тонус за счет дополнительного выделения эндорфинов.

http://articlemen.com/lechenie-saxarnogo-diabeta-xolodom.htm...


Ключевые слова: кофе, мастер класс
Опубликовала принцесса Барс , 13.09.2014 в 10:53
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatyana Ishmurzina (Ишмурзина)
Tatyana Ishmurzina (Ишмурзина) 13 сентября 14, в 18:23 Прелесть,спасибо за идею! Текст скрыт развернуть
5
Светлана Скворцова (Алексеева)
Светлана Скворцова (Алексеева) 13 сентября 14, в 22:13 ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Клыкова (Фомина)
Татьяна Клыкова (Фомина) 13 сентября 14, в 22:43 Супер-класс! Текст скрыт развернуть
1
Нина Васильевна Нестеренко
Нина Васильевна Нестеренко 13 сентября 14, в 22:49 очень миленькая поделка! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

nv vnv
Каков диаметр основания рога? Хочу понять какого размера сам рог.
nv vnv МК. Рог изобилия из конфет
Оксана Кудрина
оксана Кузнецова (Пастарнак)
Картон, не прогнется под тяжестью конфет?
оксана Кузнецова (Пастар… Домик-часики из конфет Мастер класс
Кариша Суботина
У меня вот как получилось
Кариша Суботина МК КОЛЯСКА-колясочка
Элина Изотова
Прекрасная композиция!!!
Элина Изотова МК — Композиция «Дела сердечные»
Елена Мухина
Рада что вам понравился мой МК
Елена Мухина Основа для топиария
Lesya Kepa
Людмила Иванюк
Оксана Шигабутдинова
здорово
Оксана Шигабутдинова Хризантема из конфет
Оксана Шигабутдинова
спасибо все понятно
Оксана Шигабутдинова Мастер-класс по свит-дизайну. Конфетная хризантема.

Поиск по блогу