Приветствую вас, друзья! Что и говорить, без торта мало какое праздничное застолье обходится. А хорошо оформленный торт, сделанный с умением да фантазией, сам по себе может стать достойным подарком к любому торжественному событию. Конечно, кондитерской выпечкой мы с вами здесь заниматься не будем – не наш профиль=).
И торт, изготовлением которого мы с вами займёмся, служит скорее для услаждения взора. Хотя и полакомиться тоже будет чем, ведь речь пойдёт о том, как сделать торт из конфет своими руками. Этому посвящён очередной мастер-класс Светланы Матвеевой, в ходе которого вы познакомитесь ещё с парой вариантов цветов из конфет, в том числе из конфет “Рафаэлло”.Материалы и инструменты:
- конфеты трех сортов (включая конфеты “Рафаэлло”);
- гофрированная бумага разных цветов;
- пеноплекс;
- флористическая тейп-лента, резинки;
- проволока;
- ножницы;
- клей, скотч и двусторонний скотч;
- деревянные шпажки;
- органза;
- бусинки, ленты.
Для изготовления основы тортика я, как обычно, использовала пеноплекс, но можно взять и пенопласт. Вырезаем два прямоугольника произвольного размера – один большой, второй поменьше.
Угол верхнего яруса я решила срезать. Совместив срез со стороной нижнего яруса, получила оригинальную и необычную форму будущего торта из конфет.
Необходимо иметь в виду, что высота каждого яруса должна соответствовать размеру выбранной для декора конфеты. У меня листы пеноплекса оказались тонкими, поэтому ярусы торта я сделала двухслойными.
Слои при этом были склеены при помощи двухстороннего скотча.
Следующий шаг – пеноплексовые основы основы нужно обклеить гофрированной бумагой (“кремового” цвета). Нижний ярус обклеиваем с 2-х сторон ,верхний – достаточно с одной.
Для оформления бортиков торта отрезаем полоски из гофрированной бумаги коричневого (“шоколадного”) цвета. Ширина такой полоски равна высоте яруса + запас в 1 см на “волну”.
После того, как отрезали, слегка растягиваем верхний край каждой полоски (делаем “волну”). И обклеиваем оба яруса по периметру.
Конфеты будем крепить к бортикам на двусторонний скотч. Но на гофрированной бумаге двусторонний скотч держится плохо. И для того, чтобы конфеты не отваливались, вначале обклеим (с помощью клея) бортики кружевом (или широкой лентой). Затем уже на кружево приклеиваем двухсторонний скотч.
А на скотч приклеиваем конфеты, подгибая хвостики вовнутрь. Сверху перевязываем ярусы ленточкой (ленточками) для прочности.
Для того, чтобы скрепить друг с другом готовые ярусы торта из конфет, вставляем в дно верхнего яруса кусочки деревянных шпажек и приклеиваем их.
Затем соединяем верхний ярус с нижним.
Для украшения торта я решила использовать цветы 2-х видов: цветы из конфет “Рафаэлло” и бутончики роз из маленьких конфеток.
Цветы из конфет “Рафаэлло” можно сделать следующим образом: вырезать из гофрированной бумаги 2-х цветов (например, коричневого и бледно-розового – цветочки ведь для торта, поэтому и цвета выбраны шоколадно-кремовые) 2 “заборчика” – один побольше, другой поменьше, затем поочерёдно обернуть ими конфету, прихватив основание цветка резинкой.
Перед этим не забудем закрепить на хвостике конфеты кусок проволоки (более подробно о том, как это делается, рассказано здесь).
Теперь об изготовлении бутончика розы. Вырезаем из бумаги белого и коричневого цветов заготовки по размеру конфетки, как показано на фото.
Белый лепесток немного растягиваем посередине и заворачиваем в него конфету так, чтобы она полностью в нём спряталась, то есть должен получиться нераскрывшийся бутон.
Закрепляем на хвостике кусок проволоки и оборачиваем основание цветка коричневым “чашелистником”, закрепив его флористической тейп-лентой.
http://kartonkino.ru/svit-dizayn/tort-iz-konfet-svoimi-rukam...
Свежие комментарии