АВТОР МАСТЕР КЛАСС ЕЛЕНА МАЙОРОВА.
Огромное спасибо за великолепный мастер класс.!
Дорогие рукодельницы, фотографий маловато, но принцип изготовления, думаю, будет понятен. Как говорится, чем богаты...

Итак, это "выкройка" (лежит на листе А4). По ней вырезала из пеноплекса (его толщина 5 см) макетным ножом две одинаковые детали.

Дальше сразу такое фото (промежуточный этап не сфотографировала), поэтому на словах:
В каждой половинке аккуратненько "выколупнула" полусферу (разными ножичками + маникюром + наждачкой подровняла), особо осторожно у горловины, она получается тонкая.
Золотой гофрой эти полусферы оклеила, затем заготовочки склеила вместе.
Нарисовав намётку и включив фантазию - начинаем процедуру художественного выстругивания (следим за симметрией относительно центрального шва).




У носика изобразила ямку, оклеила.

Оклеиваю бумагой "эколюкс" (на бумаге делала много надрывов для формы, а местами бумагу дополнительно сжимала, при последующем тонировании краской никаких швов не видно совсем).

Неэстетичный шов внутри заклеила кристаллами, длинным пинцетом их туда приспосабливала (без фанатизма - только самое видное место)


Ножка - детская дудочка. Специально куплена за 20 руб. в отделе игрушек и беспощадно разломлена на нужные детали. 100%-ная гарантия устойчивости.
Снаружи тоже оклеена бумагой, изнутри - покрасила черным акрилом.
По всей бумажной поверхности как всегда прошлась сухой кистью акриловой краской (хамелеон полупрозрачный с позолотой). Это надо сделать до приклеивания тесьмы.

Чуть ошиблась с центром тяжести - ВАЖНО !!! - дудочку-ножку можно лишь немного сместить в сторону носика относительно горловины.

Крышечка тоже из пеноплекса, и пригодился наконечник от дудочки.

У горловины тесьма и внутри, и снаружи.

Ручка - жесткий электрический провод (не плоский). Выгнут пассатижами по задуманной форме, затем немного спирали ослабила (чтобы клеить удобнее было), и той же тесьмой плотненько обмотала на горячий клей.
Держится за счёт небольших скобок из флор.проволоки (1,2), для них сначала дырочки в корпусе лампы шилом прокалывала, клей наносила и на сами скобки, и на места соединения ручки с лампой. И скобки, и клей (если видно) закрасила соответствующей красочкой (всегда так делаю, чтобы придать работе максимально аккуратный вид)

Вид снизу.

У носика затемнила верх черной краской (чтобы был эффект глубины), наклеила подходящие квадратики декоративной мозаики (просто забыла заранее тесьму наклеить)

Вместилось почти 100 гр конфет.

http://stranamasterov.ru/node/421446 Фото данного этапа изготовления Лампы отсутствуют, поэтому показываю на ненужном кусочке пеноплекса.
Использовала только макетный нож.


Сначала на глубину чуть меньше 2 см, под наклоном.


Ниже пока не прорезаем.





Наша задача - максимально срезать то, что позволяет сделать нож. Понемногу, ступенечками, на маленькую глубину. Лучше срезать меньше, чем срезать лишнее.



Определяемся с горловиной нашей ёмкости.

А дальше в прямом смысле - маникюром. Пальчиками по чуть-чуть выщипываем, добиваясь нужной округлости.


Оставшиеся неровности пальчиком чуть прижимаем, выравниваем.

Дальше при желании можно пройтись шкуркой нулёвкой (здесь я не делала).

Свежие комментарии