Сегодня было время и я сделала несколько фото своей версии по созданию розы. Это не МК, потому что уже 1000 раз мастера всё показали, но мы с Колибри договорились и я обещала.. Буду рада, если кому-то из жителей СМ пригодится.. И обязательно скажу, что в основе-МК Светланы Мотюль, Ирины Цыбун и многих многих прекрасных мастеров, за что им огромное спасибо!
Сначала, естественно, нарезаем лепестки. От руки, без шаблонов, чуть меньше чем в полтора деления, штук-15-18. Одинаковых. Количество лепестков-степень пышности розы. И для заворачивания конфетки-основная деталь, как у всех мастеров.
Завернули конфету
Приклеили шпажку.
Теперь занимаемся лепестками-пальцами довольно сильно выгибаем центр, и немного растягиваем его , а верхний край лепестка у нас в это время тоже меняет форму.
сразу выгибаем все лепестки
собираем цветок, вырезаем чашелистики. В принципе, иногда использую розу в таком виде, без дальнейших подкручиваний лепестков.
оформляем стебель. Знаю, многие девочки пользуются нитками-я пока не решилась, нюхаю старый добрый горячий клей
Начинаем с наружных лепестков, подкручиваем один край лепестка шпажкой, под углом. Работаю двумя руками. Очень удобно зажимать стебель розы-шпажку- между коленями-так роза прямо под руками, и руки свободны
теперь второй край, тоже под углом.
теперь загибаем центральную часть наружной стороны лепестка
Края внутренних лепестков заворачиваем под разными углами, иногда центральную часть не трогаю, или заворачиваю под большим углом, так получается интереснее.
Ну и собственно, результат.
Я готовлю в подарок такую стеклянную грушу. Попросили без цветов, только фрукты. Что скажете? Меня мучают сомненья...А ещё стрекозка будет на ручке стеклянной груши. И на самой желтенькой груше божья коровка.
Виноград, яблоко, груша, крошечные яблочки, пару долек лимона-пахнут сногсшибательно, -и все это на подушке из эклерчиков. Ваше мнение?
Спасибо за комментарии, всегда рада пообщаться!