Конфетный рай

1 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • nv vnv
    Каков диаметр основания рога? Хочу понять какого размера сам рог.МК. Рог изобилия ...
  • Оксана Кудрина
    Накладные расходы нужно учитывать обязательно. Иначе себе в убыток работать будете. Тот, кто не ценит труд мастера и ...Как рассчитать ст...
  • оксана Кузнецова (Пастарнак)
    Картон, не прогнется под тяжестью конфет?Домик-часики из к...

Роза для Колибри

Сегодня было время и я сделала несколько фото своей версии по созданию розы. Это не МК, потому что уже 1000 раз мастера всё показали, но мы с Колибри договорились и я обещала.. Буду рада, если кому-то из жителей СМ пригодится.. И обязательно скажу, что в основе-МК Светланы Мотюль, Ирины Цыбун и многих многих прекрасных мастеров, за что им огромное спасибо!

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 1

Сначала, естественно, нарезаем лепестки. От руки, без шаблонов, чуть меньше чем в полтора деления, штук-15-18. Одинаковых. Количество лепестков-степень пышности розы. И для заворачивания конфетки-основная деталь, как у всех мастеров.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 2

Завернули конфету

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 3

Приклеили шпажку.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 4

Теперь занимаемся лепестками-пальцами довольно сильно выгибаем центр, и немного растягиваем его , а верхний край лепестка у нас в это время тоже меняет форму.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 5

сразу выгибаем все лепестки

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 6

собираем цветок, вырезаем чашелистики. В принципе, иногда использую розу в таком виде, без дальнейших подкручиваний лепестков.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 7

оформляем стебель. Знаю, многие девочки пользуются нитками-я пока не решилась, нюхаю старый добрый горячий клей

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 8

Начинаем с наружных лепестков, подкручиваем один край лепестка шпажкой, под углом. Работаю двумя руками.

Очень удобно зажимать стебель розы-шпажку- между коленями-так роза прямо под руками, и руки свободны

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 9

теперь второй край, тоже под углом.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 10

теперь загибаем центральную часть наружной стороны лепестка

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 11

Края внутренних лепестков заворачиваем под разными углами, иногда центральную часть не трогаю, или заворачиваю под большим углом, так получается интереснее.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 12

Ну и собственно, результат.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 13

Я готовлю в подарок такую стеклянную грушу. Попросили без цветов, только фрукты. Что скажете? Меня мучают сомненья...А ещё стрекозка будет на ручке стеклянной груши. И на самой желтенькой груше божья коровка.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 14

Виноград, яблоко, груша, крошечные яблочки, пару долек лимона-пахнут сногсшибательно, -и все это на подушке из эклерчиков. Ваше мнение?

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Роза для Колибри Бумага гофрированная фото 15

Спасибо за комментарии, всегда рада пообщаться!

http://stranamasterov.ru/node/770790?tid=451

Картина дня

наверх