На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конфетный рай

1 753 подписчика

МК СИРЕНИ

Всем приветик! У меня под окном зацвела пышным цветом сирень.... и так она мне нравится, что решила сделать вот такой сладкий комплиментик для коллеги. А так как по незнанию вначале своего увлечения накупила много плохотянущейся гофры, вот нашла куда её можно сбагрить)))) А ещё мне показалось.... что вроде бы сегодня 28 мая в стране мастеров "День Сирени" поэтому и решила сделать мастер-класс, возможно никому не нужный.....но мало ли кому пригодится. Ах, да.... ни у кого такой сирени не видела, поэтому если вдруг у кого-то уже есть такой МК, дайте ссылку.....на изобретение колеса я не претендую)))) и всё удалю

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 1

Вот поближе

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 2

Внизу конфетки насыпаны в пластиковый шар от мороженного)))) который обмотан такой декоративной лентой

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 3

Нарезаем креповую бумагу на прямоугольники 3 см на 5 см (на белую веточку у меня потребовалось 30 таких заготовок, на малиновую 50 шт)

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 4

Складываем вдоль пополам и ещё раз пополам

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 5

Срезаем уголки вот так

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 6

Разворачиваем, должно получится вот так

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 7

Прорезаем ниже вот так

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 8

Складываем опять так же как и в начале

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 9

Перекручиваем аккуратно примерно на 1см от верхнего края

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 10

И закручиваем вот так до конца

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 11

Расправляем лепесточки

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 12

Связываем ниткой по 3 штучки

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 13

Делаем петельку из флористической проволоки и верхнее соцветие вставляем в петельку

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 14

Обматываем тейп-лентой

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 15

И далее прикручиваем таким образом все остальные соцветия.

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК СИРЕНИ из плохотянущейся гофробумаги Бумага гофрированная фото 16

Кому не повезло и у него нет плохотянущейся гофробумаги, не расстраивайтесь!!! Можно хорошую итальянскую гофру растянуть (из 3 см получится 6 см, то есть аж сразу две заготовки из одной))))) и вперед и с песней)))) я пока смотрела фильм крутила эти соцветия - они как семечки.....если не остановить, можно накрутить огроменный куст сирени)))))

Картина дня

наверх