МК — Букет на бокале с подковой внутри
Букет на бокале, высота которого 14 см.
Если у Вас бокал другого размера, примите это во внимание при изготовлении подковы.
Для композиции нам понадобятся:
- многослойный картон 6 х6 см
- пеноплекс
- бокал коньячный высотой 14 см, диаметр горлышка 6 см, ножки — 7 см
- гофрированная бумага
золотого цвета (№801) — около 30 см
белого цвета (№ 603) — около 20 см
зеленого цвета ( № 558) — около 20 см
-тесьма-вьюнок «Шанель», золото шириной 1 см — около 70-90 см
- флористическая проволока длиной по 40 см — 2 штуки (разрезаем на кусочки по 10 см)
- бисерная проволока золотая
- конфеты
большие — 3 штуки ( в моем случае «Мачо»)
средние — 2 штуки (в моем случае «Золотая лилия»)
маленькие — 2 штуки ( в моем случае «Драже «Амур»)
- полу-бусинки желто-золотого цвета 10 штук
- бусинки пластиковые прозрачные по 7 штук желтого и белого цвета
- бусинки на леске золотые — около 50 см
- фатин стрейчевый блеск- напыление зеленый — около 10 см
- лента золотая шириной 5 мм — ок 15-20 см
- шишки маленькие — 6 штук
- листья искусственные ажурные золотые — 3-5 штук
- двухсторонний скотч
- нитки LL45
- краска акриловая золотая
- зубочистки
- термо-клей
- клей-карандаш
I этап: Изготовление подковы для бокала
1..Для бокала высотой 14 см распечатываем картинку подковы размером 6 х 6 см.
Вырезаем по шаблону заготовку из многослойного картона
(У меня материал, который служил для упаковки какого-то электроприбора. Я не знаю, как он называется. Он мягкий, но держит форму. Толщина этого материала 5 мм)
2. Обклеиваем эту заготовку золотой гофрированной бумагой.
Боковые стороны подковы обклеиваем декоративной золотой тесьмой.
Все это делаем с помощью термо-пистолета.
3. Для основы из пеноплекса вырезаем круг диаметром 3 см.
Высота детали — 1 см.
У меня ширина пеноплекса 2 см, поэтому я разрезала деталь пополам, чтобы сделать ее чуть ниже.
Правда, этого не видно на фото, так как к такому размеру я пришла позже, уже при сборке, и поняла, что 2-сантиметровая подставка слишком высока для этого бокала
4. Обклеиваем основу золотой гофрированной бумагой
Полоса должна быть шириной 1 см. Я выше объясняла «почему?»
5. Недостатки «прячем» с помощью декоративной золотой тесьмы.
6. Половину зубочистки вставляем и фиксируем термо-клеем в основании подковы.
7. Вставляем подкову в основу и фиксируем термо-клеем
II этап: Подготовка бокала
1. Измеряем диаметр «горлышка» бокала.
В моем случае — 6 см
2. Из пеноплекса вырезаем «крышку» на бокал.
Для этого на пеноплексе чертим круг диаметром 7 см (на 1 см больше, чем «горлышко» бокала).
В центр этой окружности вставляем спицу или зубочистку, чтобы на обратной стороне пеноплекса можно было отметить центр окружности.
На обратной стороне пеноплекса чертим окружность с отмеченным центром и диаметром 6 см
3. Вырезаем круг диаметром 7 см
(На обратной стороне — линия окружности с диаметром 6 см)
4. Обрабатываем края «крышки».
Делаем надрез глубиной ок. 5 мм по кругу «крышки»
Аккуратно срезаем кусочки от линии круга диаметром 6 см
В результате получаем заготовку крышки
Делаем «примерку».
Если нужно, немного подрезаем и т.п.
5. Обклеиваем крышку золотой гофрированной бумагой.
Сначала сделаем «подгонку» этой бумаги для нижней части крышки
6. Когда «подгонка» прошла, приклеиваем деталь для обклейки на дно крышки.
Лишнее — срезаем
7. Приклеиваем круг на верх крышки и обклеиваем полосой шириной около 1 см бок крышки.
Лишнее срезаем.
8. Боковую часть крышки, которая будет над краем бокала, декорируем золотой тесьмой
III этап: Розы для декора
1. Заготовки для роз и бутонов.
Для среднего лепестка, большого бутона и нераспустившегося бутона - 6 х 6 см белой бумаги
Всего — 12 штук
(по 2 штуки для каждой из 3-х роз и 2-х больших бутонов; по 1 штуки для нераспустившихся бутонов)
Для больших роз - 3 х 6 см белой бумаги
Всего — 33 штуки
( по 11 штук для каждой большой розы)
Для нераскрывшихся бутонов — 6 х 6 см зеленой бумаги
Всего- 2 штуки
( по 1 шт для каждого нераскрывшегося бутона)
Для чашелистиков - 3 х 6 см из зеленой бумаги
Всего - 7 штук
( по 1 штуки для роз и всех бутонов)
2. Придаем форму лепесткам больших роз.
Вырезаем
Серединку растягиваем
Края подкручиваем с помощью шашлычной палочки
3. Придаем форму средним лепестка роз и всех бутонов.
Вырезаем
Растягиваем середину и верхний край
4. Придаем форму для лепестка нераскрывшегося бутона.
Вырезаем
Растягиваем серединку и верхний край.
5. Придаем форму чашелистикам.
Вырезаем.
Пальцами слегка закручиваем острые края чашелистика.
6. Из флористической проволоки делаем стебелек для цветов.
Один край закручиваем в виде петельки с помощью круглогубцев.
От двухстороннего скотча отрезаем кусочек и приклеиваем к проволоке
7. Немного приоткрыв один край фантика, вставляем проволоку в конфетку.
(К конфетке НЕ ПРИКАСАТЬСЯ!)
Конфетку приматываем нитками
Такие операции проделываем для всех конфет.
8. Перед тем, как лепестки крепить к конфетке, приклеиваем двухсторонний скотч
9. Делаем два нераскрывшихся бутона.
Белую и зеленые бумагу складываем вместе (белая бумага внутри зеленой) и обматываем конфетку.
Обматываем нитками, лишнее срезаем.
С помощью двухстороннего скотча крепим чашелистик.
Полосой зеленой бумаги шириной 8-10 мм обматываем низ бутона и стебелек. В некоторых местах полосу нужно смазывать клеем, чтобы «не съехала»
10. Аналогичным образом делаем два белых бутона, складываем вместе две белых заготовки.
11. Делаем три большие розы.
Начинаем со средних лепестков (6х6 см).
(Предварительно не забудьте прикрепить к основанию конфетки двухсторонний скотч).
Примотав средние лепестки ниткой, приступаем к основным лепесткам.
Крепим их один за другим, накладываю их чуть-чуть внахлест друг на друга.
После того, как все лепестки прикреплены, делаем чашелистик
Обматываем цветок полосой зеленой бумаги
IV этап: Декор бокала
1. На подкову «для блеска» с помощью термо-клея приклеиваем полу-бусинки.
Делаем это с двух сторон подковы.
2. Для подковы делаем вставочки из бусинок
Одна вставочка из желтых, а другая — из белых прозрачных бусинок
3. Крепим с помощью термо-клея вставочки из бусинок к основе подковы
(сначала советую сделать с помощью зубочистки отверстие,в которое встанут вставочки)
4. Делаем «фунтки» из фатина стрейчевого с блестящим напылением
Вырезаем квадратики размером 5 х 5 см
Складываем их по диагонали, с небольшим смещением краев.
Затем пополам
Обматываем ниткой
5. Крепим «фунтики» термо-клеем к шишкам, которые предварительно покрасили акриловой золотой краской.
(Я приклеивала по два фунтика к каждой шишке)
6. Двенадцать фунтиков термо-клеем крепим к верхней части крышки бокала
7. Пару шишек с фунтиками крепим термо-клеем к основанию подковы.
С другой стороны подковы — кусочек искусственной веточки сосны и просто шишку
8. Капнув капельку термо-клея на дно бокала, крепим подкову в бокале
9. Ножку бокала декорируем золотой ленточкой
10. Для декора крышки делаю заготовки золотых листиков.
(Такие листики продаются в виде большой ветки. Я отрезаю от этой ветки каждый листик отдельно)
Крепим листики на зубочистки с помощью термо-клея и зеленой тейп-ленты.
11. Далее отдаемся во власть своей фантазии.
Готовые цветы, бутоны и нераскрывшиеся бутоны, листики, шишки с фунтиками и золотые бусинки на леске крепим на крышке бокала.
12. Капаем термо-клеем в 3-4 точках боковой части крышки и аккуратно вставляем ее в бокал
Наш бокал с подковой внутри готов!
Можно сделать бокал в холодной цветовой гамме — в серебре
Желаю Вам вдохновения и творческих успехов!
http://vpogorelova.com/buket-na-bokale/