На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конфетный рай

1 753 подписчика

Сливочник с букетом из конфет




 

 





wwwbloggercreate-blogg-eva.blogspot.com/2009/01/blog-post_26....
Чуть изменил конструкцию для того, чтобы внутрь помещалась конфета.
Использовал
атласную ленту шириной 33 мм. Одна розочка состоит из 9 лепестков. На
одну розочку нужно около 80 см ленты. Сшиваем ниткой лепестки розы в
нижней части жестко друг с другом. 


3. 
Соединяем
внахлест края ленты с таким же шагом, как и остальные лепестки и
сшиваем. Затем этой же ниткой по кругу делаем стежок, чтобы стягивать
лепестки вокруг конфеты.


4. 
Делаем
необходимое количество заготовок лепестков. В начале я сделал их 7, но
потом добавил еще 4. Все зависит от вазочки или корзины.


5. 
Делаем заготовки листиков. На каждую розочку по 3 штуки. Из них будем потом делать чашелистики.


6. 
Режем из гофрированной бумаги полоски шириной 5-10 мм.


7. 
Рафаэлку крепим к шпажке для шашлыка на термоклей.


8. 
Одеваем лепестки на рафаэлку и стягиваем ниткой лепестки. Фиксируем нитку узелком. Лепестки чуть раскрываются.


9. 
На
термоклей приклеиваем два лепестка чашелистиков. Третий лепесток под
розочкой клеим с помощью ПВА к двум имеющимся. Обворачиваем шпажку
полоской гофрированной бумаги. Фиксируем концы с помощью ПВА. Желательно
на шпажку нанести ПВА тонкой полоской, а затем оборачивать стебель.


10. 
В результате получается розочка с конфетой. И так 11 раз...


11. 
На квадрат зеленой гофрированной бумаги 40х40 см в шахматном порядке клеим на термоклей (можно на универсальный клей) цветочки. 


12. 
Бумагу
с цветочками помещаем в сливочник и равномерно распределяем. На дно
сливочника кладем кусочек пенопласта. Пенопласт обвернул зеленой
гофрированной бумагой и стянул банковскими резинками. В пенопласт
втыкаем розочки, формируем букет.
Сливочник декорируем лентой с розой. 


13. 
Получаем симпатичный букетик.


14. 
Дополнением к букету может служить шкатулка. Остальные рафаэлки помещаем туда.


Букетик-то
съедобный :) Да только вот жалко его есть. Отчаиваться не стоит.
Конфетки есть нужно. Просто аккуратно можно их сверху открывать и
извлекать конфету. Вместо конфеты помещаем ватный шарик.
Может кто
подскажет как спраиться с безболезненным извлечением конфетки из цветка.
Какие конструкции цветков используете Вы? Одариваемые часто хотят
жертвовать конфетами ради сохранения красоты композиции. Я считаю, что
конфеты нужно есть.


Картина дня

наверх