На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конфетный рай

1 753 подписчика

Ромашка МК

Привет, привет :)
Делюсь с вами небольшим мк по изготовлению ромашки :)

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Ромашка МК Бумага гофрированная Клей Продукты пищевые фото 1

Материалы:
- креп (итальянский) белый и зелёный
- ножницы
- клеевой пистолет
- широкий скотч
- шпажка / веточка
- конфетка
- искусственная зелень
Для стеблей я брала ветки с куста жасмина 50см - они крепкие, гладенькие и ровненькие. Убрала неровности с помощью резака/ ножа и зачистила наждачкой.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Ромашка МК Бумага гофрированная Клей Продукты пищевые фото 2

1. Берем конфетку и по диаметру обворачиваем её широким скотчем делая как-бы кулёчек для стебля.
2. Вставляем веточку / шпажку и крепко приклеиваем (можно перевязать ниткой).
3. Вырезаем квадратик 5х5см светло-зелёного крепа.
4. По диаметру оборачиваем конфетку заходя на нее крепом 7-8мм. Фиксируем капелькой клея.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Ромашка МК Бумага гофрированная Клей Продукты пищевые фото 3

5. Готовим прямоугольнички размером 1х5 см.
6. Вырезаем лепесточки.
7. Каждый лепесточек вытягиваем в центре, придавая форму лодочки.
8. На одну ромашку нужно 32-36 лепестков.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Ромашка МК Бумага гофрированная Клей Продукты пищевые фото 4

9. По первому ряду приклеиваем лепесточки выпуклой частью к сердцевине. Кол-во - 16-18шт.
10. У основания обязательно должны быть просветы 2-3мм.
11. По второму ряду заклеиваем просветы. Кол-во 16-18шт.
12. Тейпируем полоской зелёного крепа (можно тейп-лентой)

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Ромашка МК Бумага гофрированная Клей Продукты пищевые фото 5

Расправляем и выравниваем лепестки.
Для естественности некоторые выкручиваем, подкручиваем.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Ромашка МК Бумага гофрированная Клей Продукты пищевые фото 6

Оформляем искусственной зеленью.

Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Ромашка МК Бумага гофрированная Клей Продукты пищевые фото 7

Спасибо за внимание :) 
Надеюсь что кому-то пригодиться :) http://stranamasterov.ru/node/802081?tid=451

Картина дня

наверх