принцесса Барс предлагает Вам запомнить сайт «Конфетный рай»
Вы хотите запомнить сайт «Конфетный рай»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

никогда не поздно полюбить шоколад

Читать

Лидеры

1703 пользователям нравится сайт supersweetie.mirtesen.ru

Торт из шоколадных батончиков

развернуть

Подарок для мальчика в честь Дня Рождения!

Внезапное приглашение на праздник в 21.00 накануне! (уж так вышло) поставило меня в тупик по вопросу поздравления. Я навскидку приобрела несколько разных упаковок шоколадных батончиков в ближайшем продовольственном магазине, еще смутно представляя, что я с ними буду делать.

Когда их покупала, то, как минимум, решила ссыпать их в красивый мешочек и перевязать бантом, но пока дошла до дома, эта идея трансформировалась несколько раз и уже на пороге дома я знала, что это будет торт!!!
В голове нужно было смоделировать и уложить технологию изготовления, а главное оптимально использовать n-ное число конфет, т.к. второй раз в магазин я уже не успевала.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 1

И так, поехали!!!!

1. Материалы.
Для изготовления тортика мне понадобились шоколадные батончики, плотный ватман формата А1 (можно б/у), ножницы, гофрированная бумага (самая простая), линейка, циркуль, клей, немного декоративных элементов (ленты, бусины).

2. Раскрой тортика.
Для раскроя тортика опять пришлось напрягать память и вспоминать школьную программу, подтверждая гипотезу о том, что творчество не для двоечников.

Я сосчитала количество приобретенных конфет (6 упаковок по 10 штук), поделила их в пропорции 1 : 2 : 3, как раз и получилось 10 к 20 к 30.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 2

Далее измерила сторону (наименьшую) одного батончика (3 см), умножила на количество в ряду и получила длину окружности.
По формуле нашла радиус и циркулем прочертила окружности, высота яруса ровнялась высоте батончика (8 см) плюс по 1 см припуски для склеивания.

в общем считала весь вечер)

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 3

Таким образом, получилась вот такая выкройка.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 4

3. Далее, на все вырезанные части по отдельности я наклеила цветную бумагу и далее склеила все составные части.

Примечание: учитывая, что нижний ярус был достаточно большой по площади и стоящие на нем два яруса немного проваливались, я укрепила его, набив скомканными черновичками, получилось очень устойчивая конструкция.

4. Закрепление батончиков
Для закрепления конфет на тортике использовала двусторонний скотч, просто обернула каждый ярус клеевой лентой нужной длины и последовательно, друг за другом, с учетом принципов мерчандайзинга)), приклеила конфетки. Держались они великолепно, но и отклеивались с достаточной легкостью.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 5

Для надежности я обвязала каждый ярус узкой ленточкой.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 6

5. Декор.
Т.к. края (стыки) у тортика получились не совсем аккуратные (честно признаюсь не хотелось тратить время на подгонку, подрезания, т.к. конструкция, по сути, одноразовая), то я изначально решила задекоритовать края вырубками от фигурного дырокола, на верхнем ярусе разместила декоративные элементы. Много деталей размещать не хотелось, т.к. торт предназначался для мальчика.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 7
 
Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 8

Закончила я тортик к двум часам ночи. Но была воодушевлена и довольна результатом. Ну, согласитесь же, прекрасный и удивительный подарок для ребенка.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 9

Ключевые слова: детям, мастер класс, Ножницы
Опубликовала принцесса Барс , 12.08.2014 в 18:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Романчук
Светлана Романчук 13 августа 14, в 00:42 очень здорово Текст скрыт развернуть
1
Людмила Путина
Людмила Путина 13 августа 14, в 10:03 молодец. Текст скрыт развернуть
1
Яна α
Яна α 13 августа 14, в 16:52 Здоровски))) спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Шиповская
Татьяна Шиповская 25 августа 14, в 05:23 Очень здорово. Надо взять на вооружение. Попробую сделать своим внукам в подарок. Текст скрыт развернуть
1
принцесса Барс
принцесса Барс Татьяна Шиповская 25 августа 14, в 06:53 Обязательно сделайте,детям нравятся такие подарки....Удачи! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Шиповская
Татьяна Шиповская принцесса Барс 25 августа 14, в 07:03 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Ольга Джафарова (Сегида)
Ольга Джафарова (Сегида) 28 августа 14, в 12:01 Замечательно!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

nv vnv
Каков диаметр основания рога? Хочу понять какого размера сам рог.
nv vnv МК. Рог изобилия из конфет
Оксана Кудрина
оксана Кузнецова (Пастарнак)
Картон, не прогнется под тяжестью конфет?
оксана Кузнецова (Пастар… Домик-часики из конфет Мастер класс
Кариша Суботина
У меня вот как получилось
Кариша Суботина МК КОЛЯСКА-колясочка
Элина Изотова
Прекрасная композиция!!!
Элина Изотова МК — Композиция «Дела сердечные»
Елена Мухина
Рада что вам понравился мой МК
Елена Мухина Основа для топиария
Lesya Kepa
Людмила Иванюк
Оксана Шигабутдинова
здорово
Оксана Шигабутдинова Хризантема из конфет
Оксана Шигабутдинова
спасибо все понятно
Оксана Шигабутдинова Мастер-класс по свит-дизайну. Конфетная хризантема.

Поиск по блогу