На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конфетный рай

1 753 подписчика

Нарциссы

Моя двухлитровая клумба))))
Очередная подготовка к урокам(разработка МК), заодно и меркантильная выгода с реализации))))

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 1

Материалы: Флористическая гофра, белая и желтая.Креповая бумага белая, зеленая (или тейп-лента и аспидистра). Конфетки, круглые и маленькие. Герберная проволока, шпажки 20см, штемпельная красная подушечка, клей карандаш, ножницы, горячий пистолет.Обычная бумажная салфетка

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 2

Нарезала лепестки из куска белой гофры, размером 30х10см по этой схеме, там где размеры - сгиб бумаги. Выход 19 лепестков (сразу на три цветка + запасной лепесток).ширина лепестка примерно 3см.

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 3

Вот такие кривульки, но совершенно ровные и не нужны, так цветочки "живее" получаются.

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 4

Так готовим конфетку.

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 5

Из желтой гофры вырезаем полоску 7х7см, если конфетка больше, то длину лучше взять 9см. Тонируем подушечкой внешний край и обе стороны до середины, заматываем плотно конфетку, подвернутым кончиком вниз, закрученным вверх. Это для того, чтобы конфетку можно было в последствии вынуть, не повредив цветок.

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 6

Проволоку разрезаем на три равных части, (примерно по 13 см) и загибаем как на фото. Вклеиваем горячим пистолетом в бутон, не касаясь конфеты.

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 7

Приклеиваем три лепестка

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 8

и еще три между ними, в шахматном порядке.

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 9

Выгибаем белые, чуть растягивая края и растягиваем желтую серединку

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 10

Из белой креповой бумаги вырезаем кусочек 6х6см, 2 см загибаем, чуть растягиваем и обклеиваем ножку цветка.( у второго цветка уже готово)

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 11

Накручиваем "бубочку" из салфетки, сгибаем проволоку над "бубочкой", вставляем шпажку и обкручиваем проволокой.

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 12

Или приклеиваем горячим пистолетом, как кому удобнее.

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 13

обматываем тейп-лентой стебель, не забывая вставить листочки из аспидистры. Если таковой нет, то можно вырезать и из гофры или креповой бумаги.

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 14

Цветочек готов...

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 15

Или вся клумба?

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 16
 
Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 17

Собираем по три штучки в букетик, я добавила завитушки из обычной офисной бумаги, нарезала полоски по 2 мм шириной и закрутила

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 18

Вот такие букетики получились

Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 19
 
Мастер-класс Свит-дизайн 8 марта Моделирование конструирование Нарциссы Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 20

Почти вся клумба упакована и готова к отправке в магазин)))

Картина дня

наверх