На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конфетный рай

1 753 подписчика

Топиарий кофейный. Человек невидимка решил кофейку испить.

 
Топиарий кофейный. Человек невидимка решил кофейку испить. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем доброго времени суток! 

Предыстория: Дед у меня очень пошутить любил. Спрашивает однажды, ехидно улыбаясь, тебе какого кофейку длинного или короткого? Думаю, короткого - нальет на дне кружки. Говорю гордо: длинного. А дед возьми и подними чайник на высоту вытянутой руки и оттуда начал наливать кипяток!

Очень рада, что заглянули ко мне на Мастер - класс. Каюсь сразу, припозднилась. Пока готовилась и собиралась, меня не много опередили, но надеюсь это ничего и мой МК вам понравится своими идеями.

Идея не моя , но увидела и победила! 

Возникают сразу не сколько вопросов. Как закрепить кружку? Какие кружку с блюдечком лучше выбрать? 

Первое: нам надо каркас из проволки.

Второе: кружка, чем легче по весу, тем легче ее крепить.

Начнем однако))

1) Набор "Из чего делать"

Проволка любая, но не сильно мягкая. Т.е. согнул,  в той позе и осталась. Нет проволки, тогда напрягите фантазию. Например, старые спицы, особенно для вязания носков и варежек, вдруг у вас их 3 или 4 осталось, проверьте.

Кусачки любые, главное, чтоб кусались. Круглогубцы, плоскогубцы - всегда есть в хозяйстве, поройтесь у мужа. Не знаете что это, спросите у него же.

Клеевой пистолет и стержни (у меня черные). Лучше на клеевой пистолет, а то с клеем Момент, так на моментитесь, что и не надо будет ничего. Проверено на себе. Посидела с супер клеем, на следующий день сбегала в радиотовары и купила необходимое.

Кружка и блюдце.

Кофе в зернах, я взяла ароматизированный "Боварский шоколад".

2) Думаем на какую высоту поднимем кружку.

Отрезаем проволку, в моем случае, надо делать каркас. Не забудьте включить пистолет для разогрева. Чем сильнее разогрето, тем лучше и быстрее приклеится.

Померили примерно, теперь делаем много проволочек (по желанию).

Вкладываем в кружку и начиваем заливать клеем. Простите в пистолете оказались остатки прозрачного стержня.

Так же надо пошеркать поверхность наждачкой или пилочкой, или еще чем то, для лучшего сцепления клея с поверхностью кружечки. Включите кино или музыку.

Залили, держим пока не застынет (мин 3-5), если надо добавьте еще. Смотрим кино.)

Шеркаем тарелочку. Сделали розочку из проволки, все проволочки смотрят в разных напрвлениях, тогда будет лучше устойчивость. Залили кончики, ждем, смотрим кино.

Отпускаем, держиться. (Ой, черненький пошел. ) Теперь я заливаю и обмазываю стержень клеем. Это просто. Держим за кружку.  (Не забудьте выключить пистолет) Смотрим кино.  Почему надо в два этапа. Не хочу получить от вас счет из ожогового центра. Застыло, но не очень. Тепленький.  Клей мнется под рукой. Помните. Сделайте более ровной поверность.

Получилось как то так. Сохнет до конца примерно 10 - 15 мин. На эту красотищу извели стержень клея.

3) Дело за малым, клеем кофе. М-м-м, как пахнет. Обклеиваем клей зернами. Я начинаю со дна кружки.

Вращаем при обклеивании композицию так, как нам удобно. За одно прочность проверяем.

Вот такое безобразие получается. Осталось привести в порядок нашу композицию.

 Довели ло совершенства?

Теперь проверяем на прочность.

Приподнимаем как душе угодно, должно все держаться. И еще одна проверка, если захочется конечно. Складываете в пакет, можно бумажный и идете гулять или в магазин. Таскаетесь с этим. Потом приходите домой и смотрите, где что отпало и надо подклеить. Зачем скажете вы? Ну, например, идем в гости с подарком, положили в красивый пакет, принесли, а в пакете несколько зерен и проплешины на топиарии. Стыдно? Стыдно. 

Осталось украсить по вашему усмотрению: положить палочки корицы или просто ложечку, цветочек, бантик и т.д., а можно оставить как есть.

Еще маленькое предложение. К сожалению кофе перестает благоухать примерно через неделю. Бросьте несколько зерен новых в блюдце и у вас снова потрясающий аромат.

Надеюсь вам очень понравилось. А если так, ткните пожалуйста в оранжевую кнопочку "Нравится".

Спасибо всем за внимание. Творческих успехов!

PS: Прошу прощения за ошибки. На мою не пробиваемую безграмотность родители еще в третьем классе махнули рукой, когда я в слове "чиж" сделала три ошибки. Написала "шыч".

http://www.livemaster.ru/topic/266627-topiarij-kofejnyj-chel...?

Картина дня

наверх