На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конфетный рай

1 753 подписчика

Торт из шоколадных батончиков

Подарок для мальчика в честь Дня Рождения!

Внезапное приглашение на праздник в 21.00 накануне! (уж так вышло) поставило меня в тупик по вопросу поздравления. Я навскидку приобрела несколько разных упаковок шоколадных батончиков в ближайшем продовольственном магазине, еще смутно представляя, что я с ними буду делать. Когда их покупала, то, как минимум, решила ссыпать их в красивый мешочек и перевязать бантом, но пока дошла до дома, эта идея трансформировалась несколько раз и уже на пороге дома я знала, что это будет торт!!!
В голове нужно было смоделировать и уложить технологию изготовления, а главное оптимально использовать n-ное число конфет, т.к. второй раз в магазин я уже не успевала.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 1

И так, поехали!!!!

1. Материалы.
Для изготовления тортика мне понадобились шоколадные батончики, плотный ватман формата А1 (можно б/у), ножницы, гофрированная бумага (самая простая), линейка, циркуль, клей, немного декоративных элементов (ленты, бусины).

2. Раскрой тортика.
Для раскроя тортика опять пришлось напрягать память и вспоминать школьную программу, подтверждая гипотезу о том, что творчество не для двоечников.

Я сосчитала количество приобретенных конфет (6 упаковок по 10 штук), поделила их в пропорции 1 : 2 : 3, как раз и получилось 10 к 20 к 30.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 2

Далее измерила сторону (наименьшую) одного батончика (3 см), умножила на количество в ряду и получила длину окружности.
По формуле нашла радиус и циркулем прочертила окружности, высота яруса ровнялась высоте батончика (8 см) плюс по 1 см припуски для склеивания.

в общем считала весь вечер)

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 3

Таким образом, получилась вот такая выкройка.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 4

3. Далее, на все вырезанные части по отдельности я наклеила цветную бумагу и далее склеила все составные части.

Примечание: учитывая, что нижний ярус был достаточно большой по площади и стоящие на нем два яруса немного проваливались, я укрепила его, набив скомканными черновичками, получилось очень устойчивая конструкция.

4. Закрепление батончиков
Для закрепления конфет на тортике использовала двусторонний скотч, просто обернула каждый ярус клеевой лентой нужной длины и последовательно, друг за другом, с учетом принципов мерчандайзинга)), приклеила конфетки. Держались они великолепно, но и отклеивались с достаточной легкостью.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 5

Для надежности я обвязала каждый ярус узкой ленточкой.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 6

5. Декор.
Т.к. края (стыки) у тортика получились не совсем аккуратные (честно признаюсь не хотелось тратить время на подгонку, подрезания, т.к. конструкция, по сути, одноразовая), то я изначально решила задекоритовать края вырубками от фигурного дырокола, на верхнем ярусе разместила декоративные элементы. Много деталей размещать не хотелось, т.к. торт предназначался для мальчика.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 7
 
Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 8

Закончила я тортик к двум часам ночи. Но была воодушевлена и довольна результатом. Ну, согласитесь же, прекрасный и удивительный подарок для ребенка.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Торт из шоколадных батончиков Бумага Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 9

Картина дня

наверх