Конфетный рай

1 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • nv vnv
    Каков диаметр основания рога? Хочу понять какого размера сам рог.МК. Рог изобилия ...
  • Оксана Кудрина
    Накладные расходы нужно учитывать обязательно. Иначе себе в убыток работать будете. Тот, кто не ценит труд мастера и ...Как рассчитать ст...
  • оксана Кузнецова (Пастарнак)
    Картон, не прогнется под тяжестью конфет?Домик-часики из к...

КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

1) Итак, для работы нам понадобятся: рукавичка-прихватка в теплой цветовой гамме, кирпич губки «пиафлор» для живых цветов, три рыжих кустовых хризантемы, желто-оранжевая гербера, пять гвоздик, тонкая упаковочная пленка, желтая рафия, палочки термоклея и электропистолет, белая тейп-лента, флористическая проволока, белые кольца минида, кусочки бересты, завитки декоративные светлые (пара штук), искусственные ягодки: шиповник, вишня, рябина и др., ложка, вилка, нож и ножницы.КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!
<<>>
2) Вырезаем из губки цилиндр, соответствующий по диаметру и длине нашей рукавичке. Затем замачиваем вырезанную губку в емкости с водой. (Помните, что губка должна утонуть сама: если её «топить» насильно, она не пропитается водой равномерно). Мокрую губку оборачиваем пленкой, чтобы вода не протекала наружу. Свободной от пленки должна остаться только её торцовая часть, в которую мы будем вставлять стебли растений.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

3) Нарезаем кольца минида на отрезки-дуги длиной примерно 25-30 см., затем одним концом вставляем их в губку. У нас должен получиться «водопад» белых «нитей», исходящих из отверстия прихватки. Далее приступаем к декорированию композиции.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

4) Оборачиваем тонкие флористические проволочки белой тейп-лентой, обматывая их по спирали, внахлест.

Тейп слегка натягиваем. Кончики тейп-ленты прижимаем пальцами к проволоке, чтобы они прилипли.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

5)Некоторые из задекорированных проволочек укорачиваем на разную длину. Можно воспользоваться кусачками, а можно просто согнуть проволочки вдвое – это легко сделать руками. Насаживаем на проволочки ягодки, предварительно смазав их основания клеем.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

6) Вставляем в губку ягодки на проволочках. Следим, чтобы они не скучивались в одном месте, а были равномерно рассеяны по всей длине белого «водопада».
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

7) Дополнительным украшением будут берестяные лоскутки, которые мы наклеиваем на кольца минида в разных местах композиции.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

8) Какой же праздник без живых цветов? Вставляем в оазис коротко подрезанную герберу, гвоздики и хризантемы. Добавляем декоративные завитки, которые оставляем достаточно длинными. У нас получается нарядная ниспадающая композиция, вместо вазона для которой используется рукавичка-прихватка.
КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

9) Чтобы передать атмосферу застолья, перевязываем нитью желтой рафии вилку и ложку и прислоняем их к нашей композиции. На этом наша работа завершена. Устанавливаем композицию на столе или тумбочке на кухне – пусть она радует глаз любимой жене и маме! КУХНЯ - МЕСТО ДЛЯ ... КРАСОТЫ!

Всего-всего вам!

http://floristru.livejournal.com/41849.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх