Конфетный рай

1 762 подписчика

Свежие комментарии

  • nv vnv
    Каков диаметр основания рога? Хочу понять какого размера сам рог.МК. Рог изобилия ...
  • Оксана Кудрина
    Накладные расходы нужно учитывать обязательно. Иначе себе в убыток работать будете. Тот, кто не ценит труд мастера и ...Как рассчитать ст...
  • оксана Кузнецова (Пастарнак)
    Картон, не прогнется под тяжестью конфет?Домик-часики из к...

Восток - дело тонкое

"Восток - дело тонкое" - эти слова из уст знаменитого персонажа определили всецелостное отношение русских к тому самому Востоку. И, вот какой парадокс - мы одновременно тянемся и побаиваемся экзотики и специфичности Азии. Я могу бесконечно разглагольствовать на эту тему, более того, раз сам увлекаюсь культурой Азии. Поэтому - к делу! Хочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению удивительного подарка. Конечно, там будут цветы. Мы во Флорист.ру частенько делаем такие композиции, но эта мне особенно нравится.

Чтож, вперёд!

Любители суши, вам точно понравится! И, конечно, одарённые вами близкие скажут спасибо (когда отойдут от удивления))

1.  Итак, нам потребуются следующие компоненты: одна кустовая роза ярко-алого цвета, гиперикум, тюльпан махровый, по цвету сочетающийся с розами, вибурнум, четыре аккуратно срезанные ветки любого дерева с красивой корой (примерно 40 см. в длину), флористическая губка «оазис» для живых цветов, восемь сушек, зеленый декоративный шнур для связки, упаковочный материал «кора пальмы», самоклеющаяся пленка «под дерево», четыре китайских палочки, а так же инструмент: нож и секатор.
 Восток - дело тонкое
<<>>
2. Сначала займёмся изготовлением каркаса для нашей композиции.

Для этого расположим ветки в форме квадрата. Концы веток должны скрещиваться друг с другом. Скрепляем нашу конструкцию шнуром для связки.  
Восток - дело тонкое

3. Затем размещаем на каркасе пальмовую кору и закрепляем по сторонам при помощи того же связочного шнура. Это полотно станет основанием для композиции.
Восток - дело тонкое


4. Заранее замачиваем флористическую губку в ёмкости с водой. Не забывайте, что «оазис» нельзя «топить». Губка должна погрузится в воду сама, чтобы полностью пропитаться влагой. Мокрый «оазис» делим на маленькие кубики, из которых вырезаем 8 цилиндриков 4 см.в высоту, диаметром около 5см.

Восток - дело тонкое

5. Нарезаем самоклеющуюся пленку на небольшие отрезки, они должны соответствовать нашим «оазисным» заготовкам, а по высоте быть на 1см. выше их. С одной стороны на полосках отклеиваем защитную пленку примерно на 2см.

Восток - дело тонкое


6. Оборачиваем каждый цилиндрик из флористической губки плёнкой и заклеиваем её концы. Затем поверх каждого из них кладём одну сушку. Теперь наши «суши» почти готовы.

Восток - дело тонкое

7. Далее осторожно срезаем ножом полураскрывшиеся бутоны роз. Для этого отступаем от бутона примерно на 3см и делаем срез. Каждый цветок закрепляем в наших "Сушах". Аналогичным образом поступаем с красными ягодками гиперикума - срезаем и помещаем их в цилиндры.

Восток - дело тонкое

8. Теперь необходимо красиво распределить наши "Суши" на пальмовой коре. Попарно разложите их посередине.

Восток - дело тонкое

9. Теперь придадим нашей композиции восточный колорит и продеваем китайские палочки сквозь каркас в двух противолежащих углах.

Восток - дело тонкое

10. В заключении, срезаем бутоны тюльпана и вибурнума и также закрепляем на небольших кубиках флористической губки, из которых они будут пить воду. Затем располагаем их в свободном углу композиции.

Восток - дело тонкое

11. Наши «суши» готовы! Ваши близкие обязательно оценят по достоинству неординарность выдумки и порадуются такому креативному подарку!

Восток - дело тонкое 

Такая красота, конечно, не раскроет секреты Востока, но всё-таки покажет, что и русский человек "тонок" душой!


http://floristru.livejournal.com/32655.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх